Curiosidades do sono

Alimentos que favorecem o cochilo

13/06/13


Você sabia que as substâncias encontradas nos alimentos podem promover ou impedir o sono? E a falta de certos nutrientes pode contribuir para a insônia?

Coma alimentos de baixo teor glicêmico

O índice glicêmico (IG) indica a taxa pela qual o alimento eleva o nível de açúcar no sangue. Nível de açúcar equilibrado promove no organismo a sensação de saciedade.

Carboidratos com IG alto como o pão branco, massas, biscoitos, bolos, doce e bebidas gasosas, fazem com o que o teor de açúcar do sangue suba rapidamente e logo vem a sensação de “fome”.

Carboidratos com IG baixo como o pão de vários cereais, mingau, batata-doce, massa de trigo integral e arroz integral levam mais tempo para serem digeridos mantendo o açúcar do sangue constante, o que faz você se sentir saciado por mais tempo e tornando menos provável que acorde com a barriga roncando durante a noite.

Como ter uma dieta de IG baixo?

Além de se alimentar desses carboidratos de liberação lenta, inclua em sua dieta: frutas, verduras, feijões e produtos derivados do leite com baixo teor de gordura, tais como iogurte, leite desnatado/semidesnatado e queijo.

E alimentos ricos em Magnésio ajudam?

O magnésio também é conhecido como um “tranquilizante natural” que possibilita ao corpo lidar melhor com o estresse. A falta de magnésio tem sido vinculada ao acordar muito cedo. Além de acalmar a mente, o magnésio ajuda a relaxar os músculos e impede as cãibras noturnas.

Que alimentos são fontes de Magnésio?

Verdura de folhagem escura tais como: espinafre, brócolis e couve; frutos do mar; purê de tomate; nozes; sementes; cereais integrais; feijões (inclusive feijão-branco ao molho); ervilhas; batata; aveia e levedura de cerveja.

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